Not Angka Lagu Satu Nusa Satu Bangsa Lengkap Beserta Vidio

Not Angka Satu Nusa Satu Bangsa – Menyanyikan lagu zaman masih sekolah dasar memang sangat menyenangkan dan menghibur. Apalagi lagi lagu yang bernuansa kebangsaan, syahdu dan melankolis. Salah satu lagu kebangsaan yang terkenal adalah Satu Nusa Satu Bangsa. Lagu ini diciptakan oleh Liberty Malik, pemuda asal Sumatera Utara. Pertama kali lagu ini diputar pada salah satu stasiun radio tahun 1947. Lagu ini mempunyai pesan moral yaitu mengajarkan pada anak-anak untuk mengamalkan isi dari ‘sumpah pemuda’. Not angka lagu Satu Nusa Satu Bangsa menggambarkan nasionalisme seseorang kepada bangsa Indonesia. Liriknya pun mudah dihafal dan nadanya tidak terlalu pelan dan cepat.

Not angka lagu Satu Nusa Satu Bangsa
Not angka lagu Satu Nusa Satu Bangsa

Dalam not balok satu nusa satu bangsa mempunyai masing-masing makna. Satu nusa mempunyai arti pulau, tempat tinggal, tanah air, dan tanah tumpah darah. Kita ketahui bahwa Indonesia terdiri dari beribu-ribu pulau. Meskipun demikian semua tetap berada dalam tanah air satu yaitu Indonesia.

Baca Juga: Not Angka Lagu Bangun Pemuda Pemudi

Notasi balok lagu satu nusa satu bangsa mempunyai arti Indonesia yang kaya akan suku, ras, agama, budaya, dan adat istiadat. Meskipun terletak secara terpecah belah, tidak mengurangi perbedaan, semuanya tetap di dalam Indonesia. Dari situ sering disebut sebagai Bhineka Tunggal Ika yang artinya berbeda-beda tetap satu juga. Sedangkan satu bahasa, Indonesia kaya akan berbagai bahasa daerah, sehingga mempersulit komunikasi antar sesama. Di sanalah muncul bahasa pemersatu untuk mempermudah komunikasi yaitu bahasa Indonesia.

Mempelajari not balok lagu Satu Nusa Satu Bangsa akan membuat anak-anak memahami arti keanekaragaman di Indonesia dan menghargai toleransi antar sesama. Yuk mulai sekarang biasakan menyanyikan lagu-lagu kebangsaan, agar jiwa pancasila selalu melekat di benak. Tidak lama kok, hanya lima menit saja. Dengan menyanyi hati menjadi riang gembira dan pikiran menjadi rileks. Tunggu apa lagi. Mari kita mulai bernyanyi

Not Angka Satu Nusa Satu Bangsa

Not Angka Satu Nusa Satu Bangsa
Not Angka Satu Nusa Satu Bangsa

Lirik Lagu Not Angka Satu Nusa Satu Bangsa

Satu nusa
Satu bangsa
Satu bahasa kita

Tanah air
Pasti jaya
Untuk Selama-lamanya

Indonesia pusaka
Indonesia tercinta
Nusa bangsa
Dan Bahasa
Kita bela bersama

Belajar Not Angka Lagu Satu Nusa Satu Bangsa

Terimkasih sudah membaca artikel tentang Not Angka Lagu Satu Nusa Satu Bangsa Lengkap Beserta Vidio semoga bisa bermanfaat.

Not Angka :
  • lirik lagu lengkap satu nusa satu bangsa
  • not angka satu nusa satu bangsa
  • vidio lagu satu nusa satu bangsa